Add a cover

General information  

  • Real name : Radha Rani Amber Indigo Anunda Mitchell
  • Place of birth : Melbourne
  • Date of birth : 12/11/1973

Links  

Alias  

  • Rada Mitchell
  • Radha-Louise Mitchell
  • Mitchell Radha

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
Radha Mitchell (1973)

Radha Rani Amber Indigo Anunda Mitchell

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :  

  Summary  

Рада Митчелл , полное имя — Рада Рани Амбер Индиго Ананда Митчелл (; род. 12 ноября 1973, Мельбурн) — австралийская киноактриса. Наиболее известна по своим ролям в фильмах «Чёрная дыра» и «Сайлент Хилл».

  Biography  

 личная жизнь
Рада родилась в Мельбурне, втором по величине городе Австралии и была единственным ребёнком рано разведённых родителей. Воспитана в духе индуистской культуры и религии. Её отец — режиссер, а мать — дизайнер. Закончила в Австралии. Её первое имя «Рада » — санскритского происхождения. В индуизме так звали возлюбленную бога Кришны. Рада — вегетарианка и практикует йогу.

 карьера
Митчелл начала свою карьеру на австралийском телевидении в детском телесериале. В 1994 году в сериале «Соседи» сыграла две роли с совершенно разными характерами. В этом шоу она участвовала 3 года.

В 1997 году за участие в двух фильмах — «Высокое искусство» и «Все вместе» награждёна кинопремией Независимый дух. Среди других её фильмов в том числе «Чёрная дыра» вместе с Вин Дизелем, «Телефонная будка» с Колином Фарреллом и «Гнев» вместе с Дензелом Вашингтоном.

Рада Митчелл получила Оскар за участие в фильме «Волшебная страна» , в котором также снимались Джонни Депп и Кейт Уинслет. Все звёзды этого фильма получили премию гильдии киноактёров в номинации выдающиеся роли.

В 2005 году Митчелл сыграла главную роль в фильме Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда», сыграла роль Изабеллы в фильме «Без ума от любви» . Также снималась в «Сайлент Хилл», фильме ужасов 2006 года по мотивам культовой японской видеоигры Silent Hill. В 2008 году Митчелл снималась в фильме «Крокодил» с Майклом Вартаном, «Генри Пул уже здесь» , а также «Дети Хуан Ши» .

Последние фильмы с участием Рады Митчел — это фантастический боевик 2009 года «Суррогаты», снятый режиссером Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли. И «Кодекс вора» 2008 года — криминальный фильм режиссера Мими Ледера.
Так же Рада появится во второй части фильма ужасов "Сайлент Хилл".

Show more

  Played TV shows  

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Radha Mitchell", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.