Add a cover

General information  

Links  

Release info  

Alias  

  • La soupe aux choux

Ratings

Rating:

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
La Soupe aux choux (1981)

Суп с капустой

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :   Production countries :  

  Summary  

Во французском хуторе Гурдифло, вдали от цивилизации, живут два старых друга — горбун Франсис Шерас (Жан Карме) по прозвищу Горбатый и Клод Ратинье (Луи де Фюнес) по прозвищу Дохлый, пьют красное вино, колодезную воду, и выращивают на огороде капусту для своего фирменного супа. Как-то ночью перед их двором приземляется летающая тарелка, и гуманоид направляется к дому Клода, где его угощают супом с капустой.

Суп настолько понравился пришельцу, что он начинает навещать Клода время от времени и каждый раз увозить бидон супа на свою планету. В благодарность он воскрешает покойную жену Клода, Франсин, но молодой, такой же как на фотографии, которую он увидел в доме Клода. Двадцатилетняя Франсин начинает ругать мужа за пьянство с другом, требует денег, заводит молодых друзей… Клод уже и сам не рад такому подарку от инопланетянина. Но вскоре Франсин уезжает с другом в Париж, и в деревне опять воцаряется спокойствие. Но ненадолго. Вскоре пришелец сообщает Клоду, что его суп был признан на его планете источником удовольствия, и предлагает ему переселиться на его планету. Клод наотрез отказывается. Однако через некоторое время он вынужден серьезно обдумать это предложение, поскольку мэрия соседнего города приготовила друзьям неприятный сюрприз.

Дело в том, что правительство подписало разрешение на строительство в пригороде частных коттеджей и парка отдыха, а на месте старых домов Клода и Франсиса решено построить обезьянник. Этот проект сулит экономический рост городу, и протесты двух стариков никого не интересуют. Их двор просто обносят решеткой, возле которой толпятся посетители парка отдыха, чтобы посмотреть на чудаковатых стариков и бросить в них соленые орешки. Идиллии пришел конец. Вот тут-то Клод и вспоминает предложение пришельца и рассказывает об этом Франсису…

  Detailed    

  Places of action    

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "Kapuśniaczek", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.