Add a cover

General information  

Links  

Release info  

Alias  

  • Onkruid vergaat niet

Ratings

This media has not been rated yet.
Be the first one!

To rate this media or to interact with your friends, create a free mediatly account. You'll also be able to collaborate with our growing community and make it you digital entertainment center.

Friends who like

Sign up to see which of your friends like this.

Linked media  

Linking media

Mediatly © 2013

Mediatly, The multimedia social network

Discover new movies and TV shows to watch, novels or comics to read, music to hear and games to play thanks to your friends. It's fast, free, simple and enjoyable!
To start discover a new world, Sign up for free

  
La Zizanie (1978)

Склока

This version of the card is from another language than your preferences.

Type :   Production countries :  

  Summary  

Гийом Добрей-Лаказ (Луи де Фюнес), фабрикант и бургомистр, стал автором важнейшего изобретения: он создал прибор для поглощения выхлопных газов. Заключив с японскими бизнесменами контракт на поставку трёх тысяч приборов, перед ним возникла проблема - для производства такого количества нужны дополнительные цеха и рабочие. Гийом пытается уговорить префекта продать ему участок муниципальной земли, граничащий с его фабрикой, но получает отказ, поскольку соседи и так жалуются на его бесконечные изобретения, доставляющие им беспокойство. Остаётся только один выход - расширить фабрику за счёт собственного дома. Постепенно дом фабриканта заполняется станками, от чего его жена Бернадет (Анни Жирардо) далеко не в восторге. Она терпеливо сносит превращение в громыхающие цеха их гостиной и спальни, но когда Гийом жертвует её садом, терпению Бернадет приходит конец, и она отправляется ночевать в гостиницу. Гийому с трудом удаётся уговорить её вернуться. Для этого ему приходится остановить работу своей домашней фабрики. Но когда ранним утром станки снова начинают работать, Бернадет объявляет Гийому войну. Ведь вскоре должны состояться выборы бургомистра, а мсье Добрей является единственным претендентом на этот пост. Чтобы наказать мужа, Бернадет решает выдвинуть свою кандидатуру. Во время выборов выясняется, что японцы, заключившие с Гийомом контракт, банкроты, и чек на два миллиона, выданный ими, пустой. Это означает, что Гийом разорён. К тому же на выборах побеждает Бернадет. Потерять фабрику, пост бургомистра, да ещё и жену - это уж слишком. И тогда Гийом соглашается на условие Бернадет - уехать в провинцию и жить дальше от цивилизации, но ближе к природе.

  Detailed    

  Places of action    

  Crew    

  Companies    

  Photos    

  Videos  

  Press reviews    

  User reviews

  Sources

Whole or part of the information contained in this card come from the Wikipedia article "La Zizanie (film)", licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.